Attenzione:
sezione in aggiornamento
Alcune pagine/sezioni potrebbero non funzionare correttamente
Torna alla homepage
|
|
Dipartimento per lo Sviluppo dell'Istruzione
Direzione Generale per gli Ordinamenti Scolastici
Roma, 7 aprile 2004
AVVISO
Terza edizione del concorso enologico nazionale "Bacco e Minerva"
La manifestazione annuale "Bacco e Minerva: un confronto tra i vini prodotti dagli
istituti tecnici e professionali per l'agricoltura", svoltasi, dal 25 al 27 marzo 2004, presso l'Istituto
Tecnico Agrario "Duca degli Abruzzi" di Elmas (CA), ha visto la partecipazione di 30 scuole, in
rappresentanza di 18 regioni, che hanno presentato complessivamente 52 vini in concorso e 11 fuori
concorso.
I prodotti, a giudizio della Commissione esaminatrice, hanno evidenziato una elevata qualità, segno
evidente che gli istituti agrari dimostrano una sempre maggiore attenzione verso le tecnologie
enologiche.
Il concorso, per le categorie dei vini bianchi e rossi, ha avuto il seguente esito:
Vini Bianchi Secchi Tranquilli |
|
Vino |
Istituto |
Primo Classificato |
Castel San Michele Bianco Trentino DOC |
I.T.A. San Michele all'Adige (TN) |
Secondo Classificato |
Moscato secco Ridolfi |
I.T.A. "Ridolfi" Scerni (CH) |
Terzo Classificato |
Grillo |
I.S. "Damiani" Marsala (TP) |
Vini Rossi Secchi Tranquilli |
|
Vino |
Istituto |
Primo Classificato |
Rosone |
I.T.A. "Basile Caramia" Locorotondo (BA) |
Secondo Classificato |
Monastero Trentino Rosso DOC |
I.T.A. San Michele all'Adige (TN) |
Terzo Classificato |
Montepulciano d'Abruzzo |
I.S. "Ridolfi" Scerni (CH) |
Inoltre sono state assegnate le seguenti menzioni speciali:
Per la categoria Vini Rosati |
Vino |
Istituto |
Caramia |
I.T.A. "Basile Caramia" Locorotondo (BA) |
Per la categoria Vini Speciali |
Vino |
Istituto |
Villa Florida Bianco |
I.S. "Patrizi" Città di Castello (PG) |
Per la categoria Spumanti |
Vino |
Istituto |
Conegliano Prosecco DOC |
I.T.A. "Cerletti" Conegliano (TV) |
Indietro
|
|
|