|
|||
|
|||
Attenzione: sezione in aggiornamento Alcune pagine/sezioni potrebbero non funzionare correttamente Torna alla homepage |
L'ISTRUZIONE TECNICA PROFILO PROFESSIONALE
Deve essere in grado di gestire aziende agrarie o collaborare alla loro conduzione; assistere, sotto l'aspetto tecnico, economico-contabile e fitoiatrico, aziende agrarie nell'ambito della produzione, conservazione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli; gestire strutture trasformative del settore agro-alimentare o collaborare alla loro gestione; prestare assistenza nella realizzazione di opere di miglioramento e di trasformazione delle realtà territoriali; conoscere le problematiche economiche ed estimative riguardanti i beni rustici; interpretare ed attuare progettazioni aziendali, anche in funzione dell'assetto territoriale, dal punto di vista ecologico e della difesa dell'ambiente; fornire adeguate indicazioni sugli indirizzi e sulle scelte relative alla zootecnia ed alle modalità di allevamento; prestare attività di tecnico intermedio nelle organizzazioni di servizi sia privati che pubblici.
MATERIE
I ANNO: Religione o attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia; Lingua straniera; Elementi di Diritto ed Economia; Matematica ed Informatica; Fisica e laboratorio; Chimica e laboratorio; Scienze della Terra; Disegno, Cartografia e Topografia; Educazione fisica. II ANNO: Religione o attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia; Lingua straniera; Elementi di Diritto ed Economia; Matematica ed Informatica; Fisica e laboratorio; Chimica e laboratorio; Biologia e Biologia applicata; Disegno, Cartografia e Topografia; Educazione fisica. III ANNO: Religione o attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia; Lingua straniera; Matematica ed Informatica; Chimica agraria e tecnologie agroalimentari; Biologia e Biologia applicata; Tecniche di produzione vegetale; Elementi di meccanizzazione e di costruzioni rurali; Tecniche delle produzioni animali; Tecniche di gestione, valutazione ed elementi di legislazione; Disegno, Cartografia e Topografia; Educazione fisica. IV ANNO: Religione o attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia; Lingua straniera; Matematica ed Informatica; Chimica agraria e tecnologie agroalimentari; Biologia e Biologia applicata; Tecniche di produzione vegetale; Elementi di meccanizzazione e di costruzioni rurali; Tecniche delle produzioni animali; Tecniche di gestione, valutazione ed elementi di legislazione; Area modulare; Educazione fisica. V ANNO: Religione o attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia; Lingua straniera; Matematica ed Informatica; Chimica agraria e tecnologie agroalimentari; Biologia e Biologia applicata; Tecniche delle produzioni animali; Tecniche di gestione, valutazione ed elementi di legislazione; Area di Progetto; Area modulare; Educazione fisica. VI ANNO: Religione o attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia; Lingua straniera; Scienze naturali e microbiologia applicata; Agronomia, coltivazioni e difesa delle colture; Legislazione; Genio rurale; Difesa della vite ed enologa; Educazione fisica. Indietro |
|
Direzione generale per la comunicazione © 1998-2006 Ministero della Pubblica Istruzione Viale Trastevere, 76/A - 00153 ROMA Centralino 06 5849.1 |