Attenzione:
sezione in aggiornamento
Alcune pagine/sezioni potrebbero non funzionare correttamente
Torna alla homepage
|
|
L'ISTRUZIONE TECNICA
Istituto tecnico industriale
Diploma: perito per le Tecnologie alimentari
Indirizzo: progetto coordinato "TECNOLOGIE ALIMENTARI"
Il Perito Industriale per le Tecnologie Alimentari possiede le conoscenze fondamentali di chimica, biologia, tecnologia degli impianti alimentari che lo rendono idoneo alle seguenti funzioni:
a procedere ad esame analitico delle materie prime alimentari e dei prodotti derivati con specifico riferimento alle norme di legge;
curare le fasi di lavorazione degli alimenti e le problematiche relative ai processi di trasformazione e conservazione degli stessi;
gestire l'installazione, l'avviamento e il funzionamento degli impianti per l'industria alimentare;
applicare le conoscenze acquisite al controllo dei processi produttivi, con particolare riferimento al problema dei costi e del controllo di qualità.
|
III ANNO:
|
Religione/Attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia, Lingua straniera; Matematica; Chimica organica; Microbiologia; Complementi di chimica ed analisi; Tecnologie e impianti alimentari, disegno e laboratorio; Educazione fisica.
(Ore settimanali di lezione n. 36)
|
IV ANNO:
|
Religione/Attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia, Lingua straniera; Matematica; Economia industriale con elementi di diritto; Chimica degli alimenti; Microbiologia; Complementi di chimica ed analisi; Tecnologie e impianti alimentari, disegno e laboratorio; Educazione fisica.
(Ore settimanali di lezione n. 36)
|
V ANNO:
|
Religione/Attività alternative; Lingua e lettere italiane; Storia, Lingua straniera; Matematica; Economia industriale con elementi di diritto; Microbiologia; Complementi di chimica ed analisi; Tecnologie e impianti alimentari, disegno e laboratorio; Educazione fisica.
(Ore settimanali di lezione n. 36)
|
Indietro
|
|
|